下载专区 | 加入收藏
欢迎进入365bet提现多久到帐_365bet怎么看直播_365bet 外围网站
?
365bet提现多久到帐_365bet怎么看直播_365bet 外围
·《我和患者的故事》征文展
·众志成城战高温事迹展
·医改政策解读
·党建专栏
·就医指南
·医院名医
·医保政策
·医院动态
·特色医疗
·医疗纵横
·寻医问药
·健康指南
·医院印象
·院长书记信箱
?
就诊导航栏 ?
满意度调查 意见信箱>>
?
医疗纵横 您的位置:首页 > 365bet提现多久到帐_365bet怎么看直播_365bet 外围 > 医疗纵横
远离常见致癌物
循环内四科 韩金杰

目前癌症发病率越来越高,而我们对其认识仍然不足。以下列取我们生活中常见的一类致癌物,希望大家远离这些致癌物。保持一个健康的身体。

1)黄曲霉毒素

黄曲霉素多存在于发霉或过期的玉米、花生、稻米、大豆、小麦等食品,能够诱发肝癌、胃癌等消化道肿瘤。因此,那些发霉或过期的食物,该扔就得扔,不要觉得可惜。

2)酒精

虽然中国有着浓厚的酒文化,但不得不指出酒精是1类致癌物,与口腔癌、食管癌、喉癌、肝癌等多种消化道肿瘤有关。所以为了健康,尽量少贪杯。

3)吸烟

烟草是百害而无一利的致癌物,已被证实与肺癌等几十种肿瘤的发病密切相关。所以我们不仅要做到不吸烟,同时也要远离二手烟。因为吸二手烟的后果不亚于直接吸烟。

4)槟榔

槟榔与口腔癌密切相关,尤其在湖南等嗜好嚼槟榔的地区,发病率较高。减少嚼槟榔或不嚼槟榔,才能保障口腔健康。

5)幽门螺杆菌

幽门螺杆菌是引发胃癌的重要因素。胃部炎症或溃疡的患者,一定要及早根治幽门螺杆菌,并且定期复查。千万不要疏忽大意,轻视谢谢疾病。(6)人类乳头瘤病毒

人类乳头瘤病毒多种型号,包括161831333539455152565859,与宫颈癌、口腔癌等肿瘤密切有相关。女性应格外注意,可接种宫颈癌疫苗,及早清除癌前病变。

7)华支睾吸虫

一般是通过生吃或半生吃淡水鱼虾感染,进入消化道,长期寄生,最终癌变,主要为腺癌。另外华支睾吸虫除了致癌以外,还会导致多种消化系统疾病,所以,少吃或不吃鱼生。

8)咸鱼

腌制咸鱼和暴晒的生产过程,会产生亚硝酸化合物等致癌物,其与鼻咽癌发病密切相关。所以不管咸鱼有多美味,还是少吃为宜。

9)空气污染

空气污染与肺癌、血液病密切相关,还会导致严重的呼吸系统疾病,如慢性阻塞性肺疾病。改善空气质量,是我国长期的战略目标,可能会有一个漫长的过程。

看完这么多致癌物,是不是觉得致癌物无处不在。其实,致癌物与癌症的关系,都是一个量变到质变的过程。即经过长时间积累,量变(致癌物)发展到一定程度,才会发生质变(癌变)。所以从现在起,远离致癌物,癌症就不会轻易找上你的。

上一篇:体检报告指标含义
下一篇:哪些疾病需要救护车
?
? 版权声明 | 法律责任 | 隐私声明 | 联系我们 | 站长信箱 | 网站地图 |
? 地址: 辽宁省丹东市振兴区人民街70号 电话:86-0415-6161187 传真: 86- 0415- 3197563
网址: www.ddzxhospital.com
版权所有:365bet提现多久到帐_365bet怎么看直播_365bet 外围 技术支持:丹东新思维网络
辽ICP备15015051号