下载专区 | 加入收藏
欢迎进入365bet提现多久到帐_365bet怎么看直播_365bet 外围网站
?
365bet提现多久到帐_365bet怎么看直播_365bet 外围
·《我和患者的故事》征文展
·众志成城战高温事迹展
·医改政策解读
·党建专栏
·就医指南
·医院名医
·医保政策
·医院动态
·特色医疗
·医疗纵横
·寻医问药
·健康指南
·医院印象
·院长书记信箱
?
就诊导航栏 ?
满意度调查 意见信箱>>
?
医疗纵横 您的位置:首页 > 365bet提现多久到帐_365bet怎么看直播_365bet 外围 > 医疗纵横
急性上呼吸道感染的治疗原则
神经内三科 刘旭

1)首先要明确患者的诊断与分型,注意排除过敏性鼻炎、流感、麻疹、肝炎、脑炎、心肌炎、肺结核等与上感有类似表现的疾病。

2)绝大多数上感或急性呼吸道感染均为自限性疾病,且目前并无针对此类疾病的特效抗病毒药物,所以,对症治疗、注意休息和适当补充水分等,是其主要的管理方法。

3)常用对症治疗药物的作用特点及应用原则

减充血剂,如伪麻黄碱,可选择性收缩呼吸道血管,缓解普通感冒的鼻塞、流涕症状;

第一代抗组胺药,如氯苯那敏、苯海拉明等,能抑制血管扩张,减轻鼻塞、流涕症状;并能通过其抗胆碱、镇静作用而产生镇咳和减少呼吸道分泌物效果。

镇咳药,如非依赖性中枢镇咳药右美沙芬;周围性镇咳药那可丁、苯丙哌林等可用于止咳。依赖性中枢镇咳药可待因有成瘾性,仅限于其它治疗无效患者的短暂使用。

解热镇痛药:适用于发热、咽痛和全身酸痛的患者。推荐使用布洛芬或对乙酰氨基酚,可视症状按需使用。儿童发热应慎用阿司匹林等水杨酸类药物,以免诱发致命的 Reye 综合征。

治疗感冒的复方制剂品种繁多,但组方成分基本相同或相近,常常包含上述 2-3 种不同类别的药物,可产生协同作用,并增加用药便捷性。使用时应注意单用,以免重复用药。

治疗以口服药物为主,应避免无根据的盲目静脉补液。后者仅适用于有并发症、严重腹泻,或高热导致脱水、电解质紊乱及无法进食者。

非处方感冒药物在 2 岁以下幼儿中应用的安全性尚未确认,所以不应使用。

注意药物副作用:未控制的严重高血压、甲状腺功能亢进、糖尿病、缺血性心脏病及前列腺肥大患者,慎用含伪麻黄碱成分的药物。青光眼、前列腺肥大、司机和从事精细及危险工作的患者,慎用含第一代抗组胺药成分的药物。

?

?

上一篇:狂犬病离我们很近
下一篇:体检报告指标含义
?
? 版权声明 | 法律责任 | 隐私声明 | 联系我们 | 站长信箱 | 网站地图 |
? 地址: 辽宁省丹东市振兴区人民街70号 电话:86-0415-6161187 传真: 86- 0415- 3197563
网址: www.ddzxhospital.com
版权所有:365bet提现多久到帐_365bet怎么看直播_365bet 外围 技术支持:丹东新思维网络
辽ICP备15015051号