下载专区 | 加入收藏
欢迎进入365bet提现多久到帐_365bet怎么看直播_365bet 外围网站
?
365bet提现多久到帐_365bet怎么看直播_365bet 外围
·《我和患者的故事》征文展
·众志成城战高温事迹展
·医改政策解读
·党建专栏
·就医指南
·医院名医
·医保政策
·医院动态
·特色医疗
·医疗纵横
·寻医问药
·健康指南
·医院印象
·院长书记信箱
?
就诊导航栏 ?
满意度调查 意见信箱>>
?
医疗纵横 您的位置:首页 > 365bet提现多久到帐_365bet怎么看直播_365bet 外围 > 医疗纵横
彩超好还是钼靶好
超声科 潘艳艳

经常当我们在彩超检出乳房肿块的时候,为了更加精确的诊断,会建议患者做钼靶,很多患者都会问为什么做钼靶呢?也会有人问超声和钼靶,到底哪个检查更好呢?

这里需要告诉广大患者的是,其实这两个检查不存在孰优孰劣的问题,而是在于到底哪一个检查更有利于发现病灶。我们来了解一下两个检查的优点和缺点。

超声的优势在于发现乳房内的肿块,且没有X线辐射,但缺点在于无法发现细小钙化。钙化是乳腺局部病变的间接表现,该病变既可以是良性,也可以是恶性。

钼靶的优势在于发现乳房内的钙化,但对于腺体较为致密的女性则不利于发现肿块,且具有少量辐射,所以一般不建议35岁以下女性或孕妇作为常规检查。

由此可见,两个检查并不能相互替代,在临床诊断过程中两者其实是相辅相成、互为补充的关系。

在临床实际操作过程中,一般采用以下检查策略:

对于35-40岁以上患者,建议超声联合钼靶检查;

对于35-40岁以下患者,考虑到年轻女性腺体较为致密及钼靶的少量辐射等原因,一般建议只做超声检查,特殊情况下可再结合钼靶检查。

这下明白两个检查的区别了吧,两个检查各有各的优势,有时候相辅相成,结合实际情况来定。

上一篇:中国老年人使用他汀共识七要点—年龄不应是障碍
下一篇:颈内静脉穿刺导丝置入不顺 注意这个问题
?
? 版权声明 | 法律责任 | 隐私声明 | 联系我们 | 站长信箱 | 网站地图 |
? 地址: 辽宁省丹东市振兴区人民街70号 电话:86-0415-6161187 传真: 86- 0415- 3197563
网址: www.ddzxhospital.com
版权所有:365bet提现多久到帐_365bet怎么看直播_365bet 外围 技术支持:丹东新思维网络
辽ICP备15015051号