下载专区 | 加入收藏
欢迎进入365bet提现多久到帐_365bet怎么看直播_365bet 外围网站
?
365bet提现多久到帐_365bet怎么看直播_365bet 外围
·《我和患者的故事》征文展
·众志成城战高温事迹展
·医改政策解读
·党建专栏
·就医指南
·医院名医
·医保政策
·医院动态
·特色医疗
·医疗纵横
·寻医问药
·健康指南
·医院印象
·院长书记信箱
?
就诊导航栏 ?
满意度调查 意见信箱>>
?
医疗纵横 您的位置:首页 > 365bet提现多久到帐_365bet怎么看直播_365bet 外围 > 医疗纵横
中国老年人使用他汀共识七要点—年龄不应是障碍
心胸外二科 金鑫

中国的人多,但老年人更多。而老年人多为动脉粥样硬化性心血管疾病(ASCVD)的高危人群,是他汀类药物治疗的适宜人群,但老年人群有多为脆弱人群,医患双方常考虑他汀药物的安全性,而使得应用多严重不足。《血脂异常老年人使用他汀类药物中国专家共识》则为这一人群的规范应用,提出了相应的建议。

使用他汀类药物的注意事项

1.对于老年患者的生活方式治疗,不提倡过分严格控制饮食和过快减轻体质量。

2. 如无特殊原因或禁忌证,应鼓励具有多种ASCVD 危险因素的老年患者使用他汀类药物。

3. 对于不能耐受他汀类药物的老年患者,可考虑:更换另一种药代动力学特征不同的他汀类药物;减少他汀类药物的剂量;隔日用药。

4.老年ASCVD 患者使用他汀类药物应从小或中等剂量开始,以后根据他汀类药物疗效调整剂量,以减少不良反应。对于急性冠状动脉综合征等极高危患者,可使用中等剂量他汀类药物,尽快使血脂达标。

5. 应尽量选择使用在肝内或体内不同代谢途径的药物。

6. 年龄不应成为高龄患者(≥ 80 岁)使用他汀类药物的障碍。

7. 使用他汀类药物使血脂达标后,应坚持长期用药,可根据血脂水平调整剂量甚至更换不同的他汀类药物,如无特殊原因不应停药。

老年患者调脂治疗的目标

共识提出,使用他汀类药物治疗前应认真评估老年患者ASCVD 危险因素,充分权衡他汀类药物治疗的获益/风险,根据个体特点确定他汀类药物治疗的目标、种类和剂量。

老年患者他汀治疗的监测

使用他汀类药物的老年患者应监测不良反应,观察有无肌痛、肌肉压痛、肌无力、乏力和消化道症状等。

在服药前、服药后4 周复查血脂、肝酶、肌酶及肾功能;3~6 个月未达标者,应调整他汀类药物剂量或种类,达标后每6~12 个月复查。

上一篇:为什么年年体检却照样得癌症 问题出在这
下一篇:彩超好还是钼靶好
?
? 版权声明 | 法律责任 | 隐私声明 | 联系我们 | 站长信箱 | 网站地图 |
? 地址: 辽宁省丹东市振兴区人民街70号 电话:86-0415-6161187 传真: 86- 0415- 3197563
网址: www.ddzxhospital.com
版权所有:365bet提现多久到帐_365bet怎么看直播_365bet 外围 技术支持:丹东新思维网络
辽ICP备15015051号