下载专区 | 加入收藏
欢迎进入365bet提现多久到帐_365bet怎么看直播_365bet 外围网站
?
365bet提现多久到帐_365bet怎么看直播_365bet 外围
·《我和患者的故事》征文展
·众志成城战高温事迹展
·医改政策解读
·党建专栏
·就医指南
·医院名医
·医保政策
·医院动态
·特色医疗
·医疗纵横
·寻医问药
·健康指南
·医院印象
·院长书记信箱
?
就诊导航栏 ?
满意度调查 意见信箱>>
?
健康指南 您的位置:首页 > 365bet提现多久到帐_365bet怎么看直播_365bet 外围 > 健康指南
谈谈白内障的那些事
眼科 乔靖华

1、白内障的病因:

人的眼睛里有个放大镜,就像照相机的镜头一样,我们叫它晶状体。白内障,就是晶状体的老化了。这是自然规律,目前的医疗手段还没有办法避免它发生。

2、白内障有哪些表现?

得了白内障,首先会感觉看东西不清楚、褪色,像眼前有一层白色纱帐隔着一样,或者眼前有固定的黑影遮挡。严重的白内障可以使患者视力严重受损,甚至失明,此时在光线明亮的环境里可以看到患者瞳孔是发白的。

3、为什么要治疗白内障?

第一,为了恢复由于白内障引起的视力下降;第二,白内障严重时除了失明,还可能导致青光眼、葡萄膜炎等并发症,这些并发症会引起及其强烈的眼痛、头痛、恶心、呕吐等,患者十分痛苦。为了避免这样的痛苦,也应该及时治疗白内障。

4、可不可以药物治疗白内障?

目前临床上尽管有包括中药在内的十余种抗白内障药物在使用,但其疗效均不十分确切。手术治疗才是目前治疗白内障的首选方法。

5、什么时候开始手术治疗?

很多老年人都听过“白内障长熟了才能做,没长熟做不了”的说法,但这种说法已经过时了。早在近三十年前,我们365bet提现多久到帐_365bet怎么看直播_365bet 外围,那时候还叫丹东二院,就率先在丹东市开展了白内障超声乳化联合人工晶体植入术的治疗手段,就是在眼睛上做一个2-3mm的切口,将手术器械伸进去,把老化的晶状体用超声波粉碎后吸出来,再植入一个人造的晶状体进去。不用缝合,手术之后视力即可恢复。有了这个方法,不用等白内障长熟,只要觉得白内障导致眼睛视力下降影响正常生活了,就可以来做手术。另外,有糖尿病、高血压等全身病,可能引起眼部并发症的老年人,我们建议在白内障影响我们检查眼底的时候就把手术做了,以免等眼底出现问题需要治疗了,却因为前面有白内障挡着治不了。

6、术后用药:

点几瓶眼药水就可以了,当然,需要定期复查!

7、为什么有些人做完了白内障手术仍然看不见?眼睛能看见,不是晶状体一个结构的功劳。我们还拿照相机做比喻,虽然把坏的镜头换了,但是如果其他零件也有损坏,仍然没办法照出一张好看的照片。我们的眼睛也一样,角膜、眼底、屈光、眼压等等各方面都得是正常的,才能有一个良好的视功能。所以如果做完了白内障仍然看不见,或者虽然刚手术完了视力很好,过一段时间视力又下降了,千万不要误以为是“白内障复发”了,呆在家里不及时就诊,很有可能会延误病情,错过最佳的治疗时间。


上一篇:近视需重视!
下一篇:什么病该看急诊?
?
? 版权声明 | 法律责任 | 隐私声明 | 联系我们 | 站长信箱 | 网站地图 |
? 地址: 辽宁省丹东市振兴区人民街70号 电话:86-0415-6161187 传真: 86- 0415- 3197563
网址: www.ddzxhospital.com
版权所有:365bet提现多久到帐_365bet怎么看直播_365bet 外围 技术支持:丹东新思维网络
辽ICP备15015051号