下载专区 | 加入收藏
欢迎进入365bet提现多久到帐_365bet怎么看直播_365bet 外围网站
?
365bet提现多久到帐_365bet怎么看直播_365bet 外围
·《我和患者的故事》征文展
·众志成城战高温事迹展
·医改政策解读
·党建专栏
·就医指南
·医院名医
·医保政策
·医院动态
·特色医疗
·医疗纵横
·寻医问药
·健康指南
·医院印象
·院长书记信箱
?
就诊导航栏 ?
满意度调查 意见信箱>>
?
医疗纵横 您的位置:首页 > 365bet提现多久到帐_365bet怎么看直播_365bet 外围 > 医疗纵横
扁桃体发炎怎么办?这些情况下切除扁桃体对孩子会更好!
耳鼻喉科一 王升举

经常扁桃体炎是免疫力弱吗?

通常情况下都不是。

一生病就出现扁桃体大是因为扁桃体的位置特殊导致的。它处在呼吸道和消化道的交界口,鼻腔吸入的病原和嘴巴咽下的病原都会侵袭它。

另外,扁桃体上也是坑坑洼洼的,凹陷的这些地方叫扁桃体隐窝,也容易把病毒、细菌等积累在该处,容易繁殖感染,形成大的病灶。

一般来说,小于2岁的宝宝不会发生扁桃体炎,因为两岁以下的小儿扁桃体位置比较隐藏,没有完全发育成熟,对外界病原微生物反应不强烈。

2岁以后,便可能开始发生扁桃体炎症状,4~6岁为扁桃体炎的高峰期。

孩子经常扁桃体炎,需要切除吗?

有些孩子经常出现扁桃体炎,一年7-8次,并且扁桃体增大明显后,会影响气流进出咽喉,导致出现打鼾、张口呼吸等表现,严重的导致睡觉时呼吸暂停,这时医生会建议切除扁桃体。

但是扁桃体是个免疫器官,家长们对切不切扁桃体疑虑很大,到底怎么办呢?

什么情况下考虑切除扁桃体:

对于扁桃体炎:

●?在之前的1年内扁桃体炎发作7 次或更多次。

●?在之前的2年内每年扁桃体炎发作5次或更多次。

●?在之前的3年内每年扁桃体炎发作3次或更多次。

其他切除指征:

●?扁桃体炎曾引起咽旁间隙感染或扁桃体周围脓肿者。

●?扁桃体过度肥大,妨碍吞咽、呼吸或发声者;或引起阻塞性睡眠呼吸暂停、睡眠低通气综合征的2岁以上的孩子。

●?不明原因的低热及其他扁桃体源性疾病,如伴有慢性扁桃体炎的急性肾炎、风湿性关节炎出现时等。

尽管随着年龄长大,扁桃体有自行恢复正常的可能,但是鉴于以上情况对孩子影响较大,还是推荐切除。


?


上一篇:‘慢阻肺’ 早防早治,始终不晚!
下一篇:他汀类药物需要终生服用吗?
?
? 版权声明 | 法律责任 | 隐私声明 | 联系我们 | 站长信箱 | 网站地图 |
? 地址: 辽宁省丹东市振兴区人民街70号 电话:86-0415-6161187 传真: 86- 0415- 3197563
网址: www.ddzxhospital.com
版权所有:365bet提现多久到帐_365bet怎么看直播_365bet 外围 技术支持:丹东新思维网络
辽ICP备15015051号